Topanga (Aycil Yeltan) Turquía

Topanga
Aycil Yeltan
Turquía.  2019.  15 min

Gala, sin hogar y con problemas de audición, escapa de un hombre que la abusa continuamente.
Mientras su vida se convierte en una rutina en un camión viejo abandonado en una carretera de montaña, no tiene ni idea de cómo el hombre abusivo descubre dónde está su escondite.
Una noche, después de un brutal ataque, encuentra la fuerza para levantarse por última vez y comienza a caminar. ¡No tiene idea de dónde terminará esta caminata de supervivencia y cambiará su vida!

AYCIL YELTAN

Aycil Yeltan obtuvo su MFA en actuación en CalArts. Como actriz de formación clásica, ha actuado en numerosas producciones teatrales tanto en los Estados Unidos como en su país de origen, Turquía. En los últimos años, Aycil interpretó el papel de Sasha en “Shirin in Love” del director de cine iraní Ramin Niami y en la película turca “We were Dining and I Decided”, donde interpretó a una de las protagonistas. La película se proyectó en varios festivales de cine de todo el mundo y fue nominada al premio a la mejor primera película en el Festival Mundial de Cine de Montreal. Su debut como directora, “Marie Clementine”, fue invitada a varios festivales de cine, incluido Middlebury New Filmmakers, y nominada a mejor cortometraje en el Moving Picture Film Festival de Bélgica en 2017.
“Topanga” es su segunda película que escribió, dirigió y produjo.
Yeltan también es una músico de formación clásica.

Filmografía
Muse – 2020 (Producer) 2020
Topanga – 2019 (Screenwriter, Director, Producer) 2019
Steel+Water 2018 ( Producer) 2018
Marie Clementine (Screenwriter, Director, Producer) 2016
Steel + Water (Actress) 2018
Marie Clementine (Actress) 2016
We were Dining and I Decided (Actress) 2015
Shirin in Love (Actress) 2014
Nude Nuns with Big Guns (Actress) 2010
Run Bitch Run (Actress) 2009
Light of Olympia (Voice) 2008
Tv Series
MickeyMouse (Voice) 2016
Loch Ness (Actress) 2016
The Line (Voice) 2012
Yilan Hikayesi (Actress) 1999-2001
Ruhsar (Actress) 1997-2001
Tati Kaciklar (Actress) 1996-2001
Kara Melek (Actress) 1997-2000

NOTA DE LA DIRECTORA

Esta es la historia de una mujer que es resistente ante todas las circunstancias imposibles. Ser una persona con discapacidad auditiva la hace más vulnerable. Los personajes simbolizan diferentes fenómenos en esta película.
¡Gala es el símbolo de la debilidad por falta de posesión pero poderoso por la resistencia y la capacidad de sobrevivir mientras el artista asume un papel de esperanza!
Fui testigo de un gran aumento de personas sin hogar en Los Ángeles en los últimos años. Siendo narradora y artista en diferentes disciplinas, pensé que es hora de dar voz al tema y llamar al arte al rescate.
En mi opinión, el arte es un protagonista para la humanidad de muchas maneras y quería subrayar cómo el poder del arte puede ser efectivo incluso en las vidas más miserables.

PÓSTER

CONTACTO

Aycil Yeltan : aycil@yeltan.com